The Died Are Alive【孟卫】终章

9


世界充满罪恶与污秽,却依然值得为它而战。

“我们赢了。”红色的苏联国旗在德国国会大厦楼顶飘扬。
“战争结束了!”
硝烟和炮火能让一个时代闭嘴。
大卫逆着光站在废墟之上,回头看着孟天。孟天觉得心跳漏了一秒——有什么能美过泪水中挣脱而出的笑容呢。很俗套,但又无比贴切。夕阳笼罩了他的全身,贝加尔湖孕育出的清澈眼眸,破茧在西伯利亚的蝴蝶翅膀般震颤的睫毛,生于高加索山脉的鼻梁,棱角分明的苍白脸颊也被柔和了。那么优雅,而且恰到好处,让人为之疯狂。
他冲上前去,带着他的热情,他的狂暴,他的冷漠,他的温柔以及难以言说的悸动,走的上气不接下气,最后唇齿重重磕在一起,在周围拥抱着互相亲吻的男男女女中,把战争的苦涩融化在甜蜜的吻里。


孟天睁开眼睛。他经历的战事不止一场,但由于空降意外,在苏联战营生活的那几个月却比任何更激烈的战斗都更为清晰。

有些东西你一旦爱过,就永远的属于你。如果你试图抛弃他们,它们只会绕回你身边找上你。 他们会成为你的本质,或是,毁掉你。
自从孟天明白自己的心意后,思念便滋长得疯狂。
做梦的时候想着他,淋浴的时候想着他,吃早餐的时候想着他,散步的时候想着他,喝酒的时候想着他,唱歌的时候想着他。想他坐在桌前,捧一本古典书籍,咀嚼那些晦涩难懂的句子;想他站在街心广场,弯腰抛洒食物给那些餍足的鸽子。想他躺在无人的天台,像猫一样慵懒地打瞌睡。
他爱他,很爱他,只爱他。

其实想找到大卫并不难,他们甚至身处一个国度,而大卫也告诉过他在哪里读书。所以,大卫捧着书从教室走出来的时候,一眼就看见了穿着花哨的美国人站在不远处的樟树下朝他招手。他呆愣在门口,被后出来的学生推搡了几下。
孟天就在这时走上前去来。
大卫嗅到了新大陆夏季开始的味道,它安静地浮在空中,细胞互相牵连的感觉比任何时候都要清晰。微风,蝉鸣以及对方眼睛里汇聚了的一个盛夏的阳光猛地撞进心脏,撞的他有些眩晕。
我本不该拥抱太过炽热的梦,比如明天,比如你。
阳光太刺眼,大卫不由得眯起双眼。孟天看上去就好像从很远的地方,花了很长的时间回来似的。
“You know,就是在人生的道路上迷了会儿路。不过没关系,现在,你只要说'好的',然后就拥有我,ok?”孟天摸摸鼻尖,然后盯住大卫。
趁阳光正好,趁他还未老。
“什么嘛。”大卫撇过头小声嗫嚅。
“所以回答呢?”
“蠢货。”大卫扑进孟天怀里。一个人走开,又自顾自的回来,连告白都那么令人措手不及,可是“谁让我喜欢你。”
也就值了这漫长的等待。
对于年轻而荒唐的我们,悖德什么的早就无关紧要了。

=================END================

评论
热度(5)

© 四木小生 / Powered by LOFTER