【林秦】九个我爱你的证明

天气这么好,心情这么好,为什么不再来点小甜饼呢?



九个我爱你的证明

 

1

我们很早就认识,是在夏天一起残忍折断蝴蝶翅膀的好邻居.

 

2

我周围的人都认识你,你周围的人都认识我.

恩,就不算你除我外就大宝一个朋友了.

 

3

刚上大一那阵子迷上漫威,九点多看完美队回学校,还没走到北门就闻见了烤红薯的香味. 热气在寒冷冻结的空气里弥散,像要隔绝整个世界的风雨.

我用口袋里的零钱,挑了两个形状好看的.

“就刚刚卖山芋的老爷子,上次在小吃街看到我,知道我是这里的学生,特热情的说要蹬着他的三轮送我回学校.”

你轻哼了一声表示自己在听,却从袖子里伸出手认真地去撕红薯皮. 你吃东西的时候总是很专注,一点一点的咬,也可能是刚出炉的,有些烫.

像仓鼠一样,真可爱.

你没抬眼,只默默踢了我一脚.

我尴尬地挠挠头,掩饰般的去看路边的灯.

完了,居然说出来了.

 

4

星期三的中午我们总吃这家的黄焖鸡. 结束了一上午昏昏欲睡的课程,看着这些细嫩带油光的鸡肉格外有食欲。而你不动却筷子只是看我.

我投去疑问的目光.

“...林涛,我昨天梦到你了.”

现在是中午12点11分07秒,一滴油以9.8m/s²的加速度从食堂阿姨刚盛满的餐盘滴落,勺碰上盛汤的铁罐咣当,一只苍蝇以每分钟翅膀拍动14670次停在桌角. 我感到心里一阵悸动,日漫里的那种dokidoki,也许再过五分之一秒,你就会吐出什么禁忌的词语,我的脸上呈现出一片红晕.

“我梦见你在食堂里对我跳舞,特别傻.”

你说完就拿起筷子吃了起来.

而我却没了吃东西的欲望.

 

【梦里梦到的人,醒来就应该去见他。

你并不打算说出来。】

 

5

“林涛——”

“嗯?”我顺着你的视线往地上看.

一张绿色的毛爷爷.

我看了你一眼,得到了肯定后把它捡了起来.

那天,我们在麦当劳吃了免费的晚饭.

 

6

早上我不愿起床,你会毫无怜悯之心的用冰冷的手冻醒我. 而我会顺势抓住你的手塞进被窝里按在胸前.

“宝宝,你这叫杀伤性叫醒. 这种粗暴的方式会带来一系列的精神或心理问题,比如破坏情绪、冲动易怒、心境低落、反应迟缓、注意力涣散、攻击人、冷漠麻木.”

你挑挑眉,脸上的表情变得生动,我会在你掀被子的前一秒把你拉进一个湿漉漉的吻.

 

7

我的手机里有一个相册专门放着你的照片,没特别设什么权限,点开就能看。小时候的、高中的、大学的;穿西装的,戴警帽的.

“把你的手机屏保给我换掉.”

“不换.”屏幕上的照片是我用三顿小龙虾从宝哥那搞到的,气鼓鼓叉腰看向镜头的你真是越看越喜欢。

吧唧一口亲在你脸颊.

 

 

8

你靠在灰色的水泥墙上看天空,那时我觉得你很遥远. 可你又说有片云像我睡衣上的小熊,我会知道你是时光盗不走的情人.

 

9

现在,我在厨房收拾碗筷,而你在客厅挑选一张碟。最后你靠在我怀里而我懒散的靠在沙发背上. 我们看着电影,说起话来没有话题,只是说出想说的零零总总,莫名其妙的拌嘴又拥抱在一起. 电影的最后杰克和玛拉牵着手看着窗外的大楼在隆隆的爆炸声中倒下. 我看着怀里你,低垂着眼帘的模样令人着迷。

如果我是主角,我想不到那时我的身边除了你还会有谁。


*最后他们看的碟是搏击俱乐部

*别人眼中的秦明都是完美的,只有林涛知道他的一千八百种坏毛病. 

*他们相爱真是一种幸福的事

评论(26)
热度(119)

© 四木小生 / Powered by LOFTER